Bild3-5
Fotos: C.Zimmermann
Bild0-2
Foto: C.Zimmermann (links,rechts); G.Kaatz (Mitte)
Foto: C.Zimmermann

Rechtsberatung für Familien

Rechtsberatung

"Alles was Recht ist. Guter Rat muss nicht teuer sein." Unter diesem Motto steht das Angebot einer monatlichen Rechtsberatung im Familienzentrum der Johannes-Kirchengemeinde in Empelde.

Einmal monatlich - jeden letzten Montag im Monat - , steht ein echter Rechtsanwalt den Ratsuchenden als Ansprechpartner für ein erstes kurzes Beratungsgespräch zur Verfügung.

Damit soll der Schwellenangst vor dem Besuch einer Anwaltskanzlei  und der Unübersichtlichkeit der damit verbundenen Kosten, nach den Reformen des Gebührenrechts und den Einschränkungen bei der staatlichen Beratungshilfe, entgegengewirkt werden.  Der Anwalt gibt einen ersten Überblick  über die Rechtslage, die außergerichtlichen und gerichtlichen Lösungsmöglichkeiten und das damit verbundene Kostenrisiko.

Rechtsberatung - Anmeldung und Kosten

Erforderlich ist eine Anmeldung unter Telefon: 0176 5786 1566  und eine Vorabentrichtung des Kostenbeitrags (15,- Euro).