Bild3-5

Bild 0-2

Familienzentrum/Kiga

Miteinander und Füreinander – Familien begleiten und stärken

Ab Januar 2019 können Familien wieder an vielen altbewährten und neuen Angeboten im Familienzentrum Johanneskirche teilnehmen.

Im Januar gibt es einen Kochkurs „Ich kann kochen“, für Kids von 7-11 Jahren, ab Februar bilden wir zukünftige Babysitter aus, die in eine Kartei der Stadt Ronnenberg und des Familienzentrums aufgenommen werden können. Auch im Februar bieten wir den Eltern Kind Kurs „Starke Kinder – starke Familien“, für Eltern mit Kindern von 3 - 6 Jahren an. An insgesamt sechs Dienstagnachmittagen von 16.00 – 17.30 Uhr .soll das Selbstbewusstsein der Kinder gestärkt werden! Ab April gibt es den Gartenforscher  Club, immer samstags 14tägig von 10.30 – 12.30 Uhr, für Kids ab 5 Jahren, die Natur im Familienzentrumsgarten kreativ erleben, im Mai können Eltern mit ihren Kindern „Gemeinsam Entspannen (Eltern - Kind)“ und es wird der Kurs „Abenteuer Pubertät“, Elternabende für Eltern mit 8 – 16jährigen Kindern, angeboten.

Im Eltern Kind Café am Dienstagnachmittag gibt es monatlich wiederkehrende Angebote für Eltern und Kinder, ein Kochkurs für Eltern und Kinder, Kreativwerkstätten, Geschichtentheater, Gartenaktionen und Bewegungsangebote für die ganze Familie.

Einige Kurse starten neu und haben noch Plätze frei, wie zum Beispiel der Kurs „Abenteuer Bewegungslandschaft“, der „Babysitterkurs“ im Februar, „Babymassage“ nach Frederick Leboyer und der „Wochenend-Geburtsvorbereitungskurs für Paare.

Der Flyer wird an alle Kitas, Schulen, Ärzte, Büchereien und öffentliche Einrichtungen aller Stadtteile Ronnenbergs verteilt. Hier finden Sie den Flyer für das 1.Halbjahr 2019; Anfragen zu Kursen können gestellt werden bei Christiane Zimmermann,  Familienzentrum-Johanneskirche@gmx.de oder 0176.57861566.