time-273857_1280

Gottesdienst mit Sommerpredigt - Pastor Mayer: „Die Glocke“ von Friedrich Schiller

Beschreibung

Die Glocken. Wenn sie zu oft läuten, ärgern sie manchen. Wenn sie fehlen, werden sie vermisst. Im Eingangsbereich der Empelder Kirche stehen sogar zwei alte Glocken und begrüßen uns stumm vor jedem Gottesdienst.
In Schillers „Lied von der Glocke“ wechseln sich stets gleich geformte Strophen über den Arbeitsvorgang des Glockengusses mit unterschiedlich langen Strophen ab, die das ganze Leben der Menschen betrachten.
In einem sommerlichen Literaturgottesdienst wollen wir Schillers Gedicht hören und in deutenden Texten aktualisieren und auf unser Leben beziehen. Der Gottesdienst wird von Pastor Thomas Mayer (Bereitschaftspastor im Kirchenkreis Ronnenberg) und Lektor Thomas Klein (Empelde) gestaltet .