Sie sind uns wichtig!

UNSERE KIRCHENGEMEINDE IM JAHR 2020

Guten Tag,

wir freuen uns, dass Sie heute unsere Internetseite besuchen und möchten Ihnen einen kurzen Überblick über die wesentlichen Veränderungen und einen Ausblick auf das Jahr 2020 geben.

Im letzten Jahr wurde Pastorin Christiane Elster verabschiedet. Ihre Stelle haben wir ausgeschrieben und neu besetzt. Seit Januar dieses Jahres nimmt Pastorin Martyna Pieczka ihre Aufgaben wahr, zu denen insbesondere die Kinder- und Jugendarbeit gehört.

Auch baulich hat sich viel getan. Das Eltern-Kind-Café wurde neu gestaltet. Nachdem im vergangenen Jahr die Fenster getauscht worden sind, wird in diesem Jahr die in den Außenbereich führende Tür erneuert. So wurden und werden gute Voraussetzungen für das vielfältige Angebot unseres Familienzentrums geschaffen.

Im Kindergarten hat es ebenfalls Veränderungen gegeben. Die Leiterin, Frau Faßmann, wurde in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet. Die Leitung liegt seither in den Händen von Frau Astrid Nistahl, zu deren engagiertem Team die Erzieherinnen Barbara Meyer und Nicole Schumacher gehören.

Veränderungen bei den haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden bringen immer auch neue Ideen und Anregungen mit sich. Dass werden Sie auch an unserem Kirchenvorstand bemerkt haben, der seine unterschiedlichen und vielfältigen Fähigkeiten in die Gemeindearbeit einbringt.

Eine Gemeinde lebt aber letztlich durch alle ihre Mitglieder und interessierte Menschen. Und so freuen wir uns über Ihren Kirchenbesuch, die Teilnahme an unseren vielfältigen Angeboten, Ihre Anregungen und Ihr Mitwirken in vielen Bereichen, vom Besuchsdienst, über das Grüne-Hahn-Team, das gerade erst im Januar die erfolgreiche Revalidierung abgeschlossen und dadurch dafür gesorgt hat, dass unsere Gemeinde sich vier weitere Jahre als Grüne-Hahn-Gemeinde präsentieren darf,  bis zur ökumenischen Gartengruppe.

Sprechen Sie uns gerne jederzeit an.

Es grüßt Sie

Ihr Kirchenvorstand