Bild3-5
Fotos: C.Zimmermann
Bild0-2
Foto: C.Zimmermann (links,rechts); G.Kaatz (Mitte)
Foto: C.Zimmermann

Deutschkurs und Erzählabende

german-sprechen-sie-deutsch
Foto: Gerd Altmann/pixabay

Der Kurs ist offen für alle Menschen, die ihr Deutsch verbessern wollen; ein Einstieg ist jederzeit möglich.

Die Integration von Menschen aus aller Welt zu fördern – das ist das Ziel des Sprachkurses, der  bereits seit 12 Jahren  erfolgreich  in  der Johanneskirche Empelde  angeboten wird!

Die deutsche Sprache zu erlernen, diese stets zu verbessern  und sich untereinander besser verständigen zu können – das sind für uns die wichtigsten Bausteine einer erfolgreichen Integration in einem fremden Land!

Die Schüler verbessern im Unterricht ihre bereits vorhanden Deutschkenntnisse  (schriftlich und mündlich), lernen  sich besser kennen und entwickeln  mehr Verständnis für die jeweiligen  kulturellen Besonderheiten; sie stärken ihr Sozialverhalten und lernen sich als Gruppe bzw. Einheit zu verstehen.

Der Deutschkurs informiert auch über aktuelle gesellschaftspolitische Themen und hilft bei alltäglichen Fragen  z.B.  Behördenbriefe und Anträge ausfüllen etc.

Der Unterricht findet am Freitag von 18:30 Uhr bis 20:00 Uhr (90 Min.) im Familienzentrum der Johanneskirche statt.

Die Anmeldung für den Deutschkurs erfolgt über das Kirchenbüro bei Frau Stührmann Tel.-Nr. 0511 / 26 04 7 50.

Leiterin des Deutschkurses

larissa_minch
Larissa Minch

Kinder ab 3 Jahre werden  kostenlos von Irina Minch (Erzieherin) betreut.

irina_minch
Irina Minch

Termine und Ort

• Freitags von 18:30 - 20:00 Uhr
  • Familienzentrum Johanneskirche
    Hallerstr.3, Empelde
Region_Hannover_Logo_blau

Kosten & Anmeldung

Dieses Angebot wird gefördert durch die Evangelische Erwachsenenbildung (EEB).

Es wird eine Teilnahmegebühr von 2 €uro pro Unterricht erhoben.

Anmeldung im Gemeindebüro: