Empelder Sommervergnügen 2019

Start: 01.09.2019, 15:00 Uhr

Ende: 01.09.2019, 18:00 Uhr

Bild: Christiane Zimmermann

Das 8. Familienfest in Empelde - „Empelder Sommervergnügen“ 2019 mit dem Motto: Vielfältiges Empelde

Am Sonntag, 01. September von 15.00 Uhr bis 18.00 Uhr, auf dem Gelände der Johanneskirchengemeinde in der Hallerstraße 3, 30952 Ronnenberg-Empelde, findet das große Familienfest statt.

Eine große Tombola ist vorbereitet, bei der man tolle Preise gewinnen kann. Der Hauptpreis ist ein Flachbildfernseher, Aufblaskanus und weitere tolle Preise! Es wird Tanz- und Singvorführungen vom Johanneskindergarten sowie den Tanzgruppen des Familienzentrums geben, die das Fest um 15 Uhr eröffnen. Viele Spiel- und Kreativstationen  laden Eltern und Kinder zum Verweilen ein. Es werden Spielemarken für Kinder zu einem geringen Preis verkauft, die Kinder können dann an allen Spielstationen auf Stempeljagd gehen und mit einem Geschenk belohnt werden. Es gibt Wasserstationen, Kinderschminken und eine Hüpfburg, einen Basar und Informationsstände, Salzklopfen, Tischfußball, Spiel- und Kreativstationen, ein Glücksrad und Vieles mehr!

Mit internationalen Tee und kulinarischen Köstlichkeiten sowie einem Kaffee- und Kuchenbuffet ist für das leibliche Wohl gesorgt. Um 16.30 Uhr wird der Posaunenchor Sommerlieder spielen und die Jazzband der Calenberger Musikschule „Free Chicken“ wird Jazzlieder und Kompositionen spielen. Am Ende können Kinder die Riesenpinata klopfen und süße Überraschungen mit nach Hause nehmen. Viele ehrenamtliche und hauptamtliche Helfer der Kirchengemeinde, des Kindergartens und des Familienzentrums freuen sich, dass viele Vereine und  Organisation, wie das Diakonielädchen kids, das Frauenzentrum, die Gleichstellungsbeauftragte und die Sozialberatungsstelle der Stadt Ronnenberg, das Kalimuseum Empelde mit dem Verein „Waldbühne Empelde“, die DLRG , die Jugendfeuerwehr, der TUS Empelde,  der Verein für Schüler- und Familienhilfe, der Familienverein Klein & Groß Johanneskirche e.V. , die Johanniter Jugend durch Aktionen und Angebote das Fest  mitgestalten. Das Programm soll alle erfreuen und die breite kulturelle Vielfalt und Fantasie der Empelder Menschen an diesem Tag deutlich machen.

Der Erlös aus der Tombola sowie Speisen- und Kuchenverkaufs geht an das Familienzentrum, das damit seine pädagogische Arbeit finanziert!

Alle Menschen aus Ronnenberg sind herzlich eingeladen!

Sonntag, 01. September 2019