Wir wollen in Verbindung bleiben

Nachricht 06. Juli 2021

“Kreativtüte to go“

Für Kinder ab dem 1. bis zum 8. Lebensjahr.

Möchten Sie etwas Kreatives mit Ihrem Kind machen? Auch wenn Sie es, mit Videoanleitungen, von Zuhause aus machen?

Wir haben viele bunte Ideen und Bastelmaterialien. Jede Familie bekommt eine eigene Kreativtüte für Zuhause, abzuholen, nach Termin, im Garten/am „Beratungfenster“ des Familienzentrums. (3,- jeweils für das Material)

Bestellungen bei Dorota Wellner, 0171.9844382, Stadtteilmutter.Empelde@gmail.com, Anmeldeschluss ist jeweils der letzte
Freitag/Monat!

Familienzentrum in Corona-Zeiten

Das Familienzentrum hat bis auf weiteres die Türen für Besucher geschlossen, somit halten wir uns an die Auflagen des Landes Niedersachsen. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und vermissen die vielen Menschen, die sonst an unseren Kursen und Angeboten teilnehmen. Aber Begegnungen und nette Gespräche finden gerade wieder neue Wege: Verabredungen am Telefon oder per Videokonferenz. Es ist auch für uns eine Zeit der kreativen Möglichkeiten unter dem Motto „in Verbindung bleiben“.

"Viel los am Fenster"

Immer donnerstags von 10.00 Uhr bis 11.30 Uhr öffnet sich das bunte Blumenfenster im Garten des Familienzentrums der Johanneskirchengemeinde in der Hallerstraße 3, damit Familien wieder in Präsenz- auf Abstand – mit der Stadtteilmutter Dorota Wellner in Kontakt treten können.

Ihre Aufgaben sind  Familien mit Kindern Gesprächs- und Hilfsangebote zu machen und sie bei Fragen rund um das Familienleben und bei Alltagsproblemen zu unterstützen.

So gibt es ab sofort

• die Ausgabe der „Kreativtüten für Kids von 2 - 8 Jahren“ (auf Bestellung),
  • Aktionen und Spiele für kleine Kinder (1 - 6 Jahren) und deren Familien, zum Ausleihen oder
  • eine Spieletauschbörse.

Gespräche und Austausch bei Kaffee/Tee sind selbstverständlich sowie Informationen über den Stadtteil und deren Netzwerke.

Ein Termin muss nicht gemacht werden, Eltern können einfach vorbeikommen, es gibt einen Hygieneplan.

Der Kontakt zu Dorota Wellner ist:

• Handy 0171.9844382 oder
  • Stadtteilmutter.Empelde@gmail.com

Online „Babymassagekurs als Videoreihe“ über Facebook

Das Familienzentrum der Johanneskirchengemeinde bietet einen Online Babymassagekurs in Form von Videos über Facebook an. Das Angebot richtet sich an Eltern mit einem Baby im Alter von 6 Wochen bis 6 Monaten. In fünf aufeinander aufbauenden Videos lernen die Eltern alle Griffe, die sie benötigen, um ihr Baby regelmäßig zu massieren. Vorteile zu einem Präsenzkurz sind: die Fahrzeit entfällt, das Baby kann liegen bleiben und weiterschlafen, die Videos können wiederholt angesehen werden, das Video kann jederzeit unterbrochen werden. Der Kurs kostet 44 Euro inkl. Ablauf für die Ganzkörpermassage und Kontakt zur Kursleitung. Anmeldungen nimmt die Kursleitung Daniela Aumüller unter Telefon 0176 56747856 oder per E-Mail an beratung.aumueller@gmail.com gerne entgegen.