Weltgebetstag 2021

Nachricht 07. Mai 2021

Der Weltgebetstag, der für den 7.Mai geplant war, muss leider ausfallen.

Bild: pixabay

Sagt Ihnen "Vanuatu" etwas? Ehrlich gesagt, ich musste erstmal googeln: eine winzige, weitverstreute Inselgruppe im riesigen Pazifik, mit traumhaften Stränden unter Kokospalmen..

In diesem Jahr haben Frauen aus Vanuatu den traditionellen ökumenischen Gottesdienst zum Weltgebetstag 2021 vorbereitet (eigentlich immer am ersten Freitag im März), und dabei auf die Probleme für ihren Lebensraum durch den Klimawandel hingewiesen; dazu in der Anlage ein paar Gedanken...

In der Kirchenregion Ronnenberg feiern wir coronabedingt den Weltgebetstag erst am Freitag, 7.Mai um 18 Uhr in der Johanneskirche Empelde. Dann hoffen wir wieder auf eine schöne, fröhliche Gemeinschaft, zu der natürlich auch Männer herzlich willkommen sind - wie immer mit tollen landestypischen Leckereien und netter Gemeinschaft im Anschluss... wir bleiben zuversichtlich!

Herzliche Grüße - und bleiben auch Sie zuversichtlich und vor allem gesund!

Marion Klies